FC2ブログ

ゴールデンスイート

久しぶりにABCクッキングスタジオに行きました。今日のメニューはゴールデンスイート。生地にカスタードクリームが入ってます。



こちらはスタジオで撮影。
只今、秋バージョンの撮影セットになってます。
先生、ありがとうございます。

シナモンロールとカンパーニュ

昨日は2回転でパン作りました。

『シナモンロール』
こちらは10月のパン教室メニューの
試作です。


『ナッツとドライイチジクの
カンパーニュ』
こちらは今日うちに遊びに来た友人とのランチ用で最近のお気に入りです。
具材はその時にある物を適当に混ぜ込みますが再現したくても2度と同じ物ができないのが難点(^_^;)

白パン

昨日はABCクッキングスタジオで白パンを作ってきました。低温で焼くので焼き色がつきません。

さらに焼く前に上新粉を振って焦げを防止します。
フワフワの仕上がりです。

グリーンレーズン&あんずのライ麦パン


今日はABCクッキングでグリーンレーズン&
あんずのライ麦パンを作ってきました。
ライ麦タップリでこねるのもちょっと大変でした。
グリーンレーズンの他にサルタナレーズンも入って
具材もモリモリでフルーティなライ麦パンです🍇

ナッツのカンパーニュ


今日は時間ができたので、半端に余った材料でカンパーニュを作りました。
使ったのはクルミ、カシューナッツ、
ドライイチジクです。
生地はフランスパン粉のリスドォルを使用。
型はコルプ型を使いました。
クラストはパリッと、生地はふんわり。
まずまずの仕上がりです(^^)
プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR