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1月メニューアップしました。

こんにちは。
いよいよ今年のカレンダーも残り1枚になりましたね。今年はどんな年でしたか?
何となく気忙しくなってきますが、ちょっと時間ができた時に振り返ってみると来年の抱負が見つかるかもしれませんね。

さて、今日は1月メニューのご紹介です。

『ゆずあんロール』
旬の柚子を味わう菓子パン。
白餡と柚子ピールを混ぜてゆずあんを作り生地に巻き込みます。上品な甘さの和菓子みたいな菓子パンです。


『4種のナッツとドライフィグのカンパーニュ&サーモンのパテ』
新年会など何かと人が集まる機会が増える時期ですね。オシャレでインパクトのあるカンパーニュでおもてなしに差をつけましょう!
簡単で美味しいサーモンのパテも作ります。
年末年始に早速作りたい方は12月26、27日にもカンパーニュのレッスンを開講しています。
ぜひご利用下さい。
詳細はホームページまたはクックパッド料理教室サイトをご覧ください。

それではみなさんにとって楽しい年末年始になりますように!

12月はクリスマスメニューです。

こんばんは。
ハロウィンはいかがお過ごしでしたか?
10月はかぼちゃとベーコンのキッシュだったので試作でもたくさんかぼちゃを食べました。

さてハロウィン気分も抜けていないのですが今日は12月メニューのご紹介です。
12月はクリスマスメニューで「シュトーレン」と「ミニクグロフ」です。



『シュトーレン』
洋酒漬けのドライフルーツとスライスアーモンドをたっぷり混ぜ混みます。
生地にはオールスパイス、シナモン、カルダモンを
ブレンドしてスパイシーに仕上げます。
※スパイスが苦手な方は入れずにお作り頂けます。





『ミニクグロフ』6個お持ち帰り。
こちらは少し甘めの同じく洋酒漬けドライフルーツをたっぷりと混ぜ混みます。
生地はドルチェ専用薄力粉で軽い食感です。

🎄シュトーレン、ミニクグロフともクリスマスラッピングをしてお持ち帰りなのでそのままプレゼントやクリスマスパーティーの手みやげにも🎄

10月のレッスンメニュー

こんにちは。
残暑が厳しい中にも、朝晩は風が涼しく
秋の気配を感じますね

さて、10月のレッスンは『北欧テイストのシナモンロール』と『かぼちゃとベーコンのキッシュ』です。
シナモンロールは、私がスウェーデンやフィンランドで実際に食べ歩いたものを再現してみました。


『北欧テイストのシナモンロール』
爽やかなカルダモン香る生地とシナモンがベストマッチです。

もう一つ は、ハロウィンには欠かせないかぼちゃとベーコンのキッシュはサクサクのビスケット生地に、ハロウィンには欠かせないかぼちゃとベーコン、じゃがいもを層にします。そこにアパレイユを流して焼き上げます。

『かぼちゃとベーコンのキッシュ』
サクサク生地と層になった具材の食感が美味しいです。
如何ですか?みなさんのご予約をお待ちしてます。
https://cookpad-cooking-school.com/schools/10449

7月メニュー

こんにちは。久しぶりの投稿です。
5月は事情によりレッスンを休ませて頂きました。
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
6月から再開致しますのでまたどうぞよろしくお願いします(^^)
さて、早速ですが7月メニューのお知らせです。

『クレセント』難易度★★☆
■お持ち帰り 8個(塩バターと塩キャラメル各4個)
■レッスン代 4,000円
三日月形のユニークなパン。
全粒粉入りの風味豊かな生地で
今回は塩バターと塩キャラメルの2種類を作ります。
表面の岩塩が味と食感のアクセントです。
どちらもクセになる美味しさです。

また、5月のメニューは7月に開講しますので、
ご希望の方はメール、ラインなどでご連絡下さい。
その他、お問い合わせもお気軽にどうぞ

3月のレッスンメニュー

昨日は節分でしたがみなさんは豆まきれましたか?
邪気を払って清々しい立春を迎えられますように。
寒さの中にも日射しの柔らかさを感じられます。
春が待ち遠しいですね。

今日は3月のレッスンご案内です。
月メニューは春のベーグル・ストロベリー&ホワイトチョコレートと
ベリーチーズクリーム、基礎はイングリッシュマフィンです。

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『春のベーグル・ストロベリー&ホワイトチョコ』
■レッスン代 3500円 ■お持ち帰り4個
ストロベリーピューレで作ったソースを生地に加えてストロベリークランチと
ホワイトチョコチップを混ぜ込みます。
もっちり食感の甘酸っぱい生地とホワイトチョコがベストマッチ!
春らしいベーグルです。



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『ベリーチーズクリーム』
■レッスン代 3500円 ■お持ち帰り6個(ブリオッシュ型)
 ブリオッシュ型に生地を入れチーズクリームとブルーベリージャムをのせて焼き上げます。
ブルーベリージャムとやや酸味のあるチーズクリームがほどよい甘さです。
お花のようなかわいい形に焼き上がります。

いかがですか?どちらも春らしいメニューです。

レッスンの日程など詳細はホームページをご覧下さい。
http://fikatime.jp



プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

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