10月のレッスンメニュー

こんにちは。
残暑が厳しい中にも、朝晩は風が涼しく
秋の気配を感じますね

さて、10月のレッスンは『北欧テイストのシナモンロール』と『かぼちゃとベーコンのキッシュ』です。
シナモンロールは、私がスウェーデンやフィンランドで実際に食べ歩いたものを再現してみました。


『北欧テイストのシナモンロール』
爽やかなカルダモン香る生地とシナモンがベストマッチです。

もう一つ は、ハロウィンには欠かせないかぼちゃとベーコンのキッシュはサクサクのビスケット生地に、ハロウィンには欠かせないかぼちゃとベーコン、じゃがいもを層にします。そこにアパレイユを流して焼き上げます。

『かぼちゃとベーコンのキッシュ』
サクサク生地と層になった具材の食感が美味しいです。
如何ですか?みなさんのご予約をお待ちしてます。
https://cookpad-cooking-school.com/schools/10449

7月メニュー

こんにちは。久しぶりの投稿です。
5月は事情によりレッスンを休ませて頂きました。
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
6月から再開致しますのでまたどうぞよろしくお願いします(^^)
さて、早速ですが7月メニューのお知らせです。

『クレセント』難易度★★☆
■お持ち帰り 8個(塩バターと塩キャラメル各4個)
■レッスン代 4,000円
三日月形のユニークなパン。
全粒粉入りの風味豊かな生地で
今回は塩バターと塩キャラメルの2種類を作ります。
表面の岩塩が味と食感のアクセントです。
どちらもクセになる美味しさです。

また、5月のメニューは7月に開講しますので、
ご希望の方はメール、ラインなどでご連絡下さい。
その他、お問い合わせもお気軽にどうぞ

3月のレッスンメニュー

昨日は節分でしたがみなさんは豆まきれましたか?
邪気を払って清々しい立春を迎えられますように。
寒さの中にも日射しの柔らかさを感じられます。
春が待ち遠しいですね。

今日は3月のレッスンご案内です。
月メニューは春のベーグル・ストロベリー&ホワイトチョコレートと
ベリーチーズクリーム、基礎はイングリッシュマフィンです。

IMG_4359_convert_20170202164502.jpg
『春のベーグル・ストロベリー&ホワイトチョコ』
■レッスン代 3500円 ■お持ち帰り4個
ストロベリーピューレで作ったソースを生地に加えてストロベリークランチと
ホワイトチョコチップを混ぜ込みます。
もっちり食感の甘酸っぱい生地とホワイトチョコがベストマッチ!
春らしいベーグルです。



IMG_4238_convert_20170202164445.jpg
『ベリーチーズクリーム』
■レッスン代 3500円 ■お持ち帰り6個(ブリオッシュ型)
 ブリオッシュ型に生地を入れチーズクリームとブルーベリージャムをのせて焼き上げます。
ブルーベリージャムとやや酸味のあるチーズクリームがほどよい甘さです。
お花のようなかわいい形に焼き上がります。

いかがですか?どちらも春らしいメニューです。

レッスンの日程など詳細はホームページをご覧下さい。
http://fikatime.jp



2月のレッスンメニュー

こんばんは。今日は鏡開きでしたね。
お汁粉召し上がりましたか?次の風物詩の食べ物は恵方巻の出番でしょうか。

今日は2月のレッスンメニューのご紹介です。
2月はパンのみのレッスンです。
月メニューは『レザンハート』と『メープル・オレ』、
コース基礎は『ヴァンルージュ』です。

レザンハート
『レザンハート』 6個 レッスン代 3000円
ココア入りの生地にチョコチップとラム酒漬けレーズンを混ぜ込み
可愛いハート型に成形して焼き上げます。仕上げに粉糖をふって。

メープルオレ
『メープル・オレ』 ミニパウンド型3個 レッスン代 3000円
牛乳を仕込み水に使いメープルシュガーで風味を付けます。
仕上げにもメープルシュガーを振りかけて焼き上げます。
ほんのりメープル香る優しい甘さのふわふわパンです。

ヴァンルージュ
『ヴァン・ルージュ』6個 レッスン代3000円
仕込み水に赤ワインを使い、ブルーベリーと
アーモンドを混ぜ込んで作るパン。
ランチやディナーにピッタリです。

レッスンカレンダー
https://m50208.freecalend.com/calmem_index/date201702



1月レッスンメニューについて

こんばんは。
1月のレッスンメニューについてのお知らせです。

今月から通常の月メニューと別に基礎コースメニュープラスします。

1月の基礎は『コーンチーズ』です。

基礎メニューは全5回で15,000円ですが、1回ずつ3,000円でも受講できますので
興味のあるメニューだけでもオッケーです。
基礎から学びたい方、この機会にぜひお試しください!

繧ウ繝シ繝ウ繝槭Κ繝阪・繧コ・胆convert_20161229003823
『コーンチーズ』出来上がり4個
レッスン代 3,000円
成形の基礎となるドッグ形を学びます。
コーンとベーコンにとろ~りチーズがおいしいパン。

1月レッスンカレンダー(2016年12月28日現在)
https://m50208.freecalend.com/calmem_index/date201701

〈2017年基礎メニュースケジュール〉
1・6月  コーンチーズ
2・7月  ヴァンルージュ
3・9月  イングリッシュマフィン
4・10月 ミルクバターロール
5・11月 くるみのプティジュネ
※8月は休講、12月はクリスマス特別メニューです。



プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR