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2月の基礎メニュー

2月は逃げると言いますが本当にその通りで気が付けば
明日で終わり・・・あっという間でした。
みなさんはいかがでしたか?

さて、本日のパン教室のお客様は基礎コースの方でした。
2月基礎はヴァン・ルージュ。
仕込み水にワインを使い、ライ麦入りの生地にブルーベリーと
アーモンドを混ぜ込みます。
IMG_4758_convert_20170227203438.jpg
コロンとした形がかわいいちょっと贅沢なテーブルパンです。
ライ麦とタップリフィリングのため発酵が少々にぶいので
発酵時間をたっぷりとるのがポイント!
焼き上がりはライ麦が香ばしいパンです。
「かめばかむほど甘味があってもちもち」という
嬉しいご感想をいただきました!(^^)!
発酵を待った甲斐がありました。

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regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
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【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

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