2月の基礎メニュー
- 2017/02/27
- 20:54
2月は逃げると言いますが本当にその通りで気が付けば
明日で終わり・・・あっという間でした。
みなさんはいかがでしたか?
さて、本日のパン教室のお客様は基礎コースの方でした。
2月基礎はヴァン・ルージュ。
仕込み水にワインを使い、ライ麦入りの生地にブルーベリーと
アーモンドを混ぜ込みます。

コロンとした形がかわいいちょっと贅沢なテーブルパンです。
ライ麦とタップリフィリングのため発酵が少々にぶいので
発酵時間をたっぷりとるのがポイント!
焼き上がりはライ麦が香ばしいパンです。
「かめばかむほど甘味があってもちもち」という
嬉しいご感想をいただきました!(^^)!
発酵を待った甲斐がありました。
明日で終わり・・・あっという間でした。
みなさんはいかがでしたか?
さて、本日のパン教室のお客様は基礎コースの方でした。
2月基礎はヴァン・ルージュ。
仕込み水にワインを使い、ライ麦入りの生地にブルーベリーと
アーモンドを混ぜ込みます。

コロンとした形がかわいいちょっと贅沢なテーブルパンです。
ライ麦とタップリフィリングのため発酵が少々にぶいので
発酵時間をたっぷりとるのがポイント!
焼き上がりはライ麦が香ばしいパンです。
「かめばかむほど甘味があってもちもち」という
嬉しいご感想をいただきました!(^^)!
発酵を待った甲斐がありました。
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