3月のレッスンメニュー

昨日は節分でしたがみなさんは豆まきれましたか?
邪気を払って清々しい立春を迎えられますように。
寒さの中にも日射しの柔らかさを感じられます。
春が待ち遠しいですね。

今日は3月のレッスンご案内です。
月メニューは春のベーグル・ストロベリー&ホワイトチョコレートと
ベリーチーズクリーム、基礎はイングリッシュマフィンです。

IMG_4359_convert_20170202164502.jpg
『春のベーグル・ストロベリー&ホワイトチョコ』
■レッスン代 3500円 ■お持ち帰り4個
ストロベリーピューレで作ったソースを生地に加えてストロベリークランチと
ホワイトチョコチップを混ぜ込みます。
もっちり食感の甘酸っぱい生地とホワイトチョコがベストマッチ!
春らしいベーグルです。



IMG_4238_convert_20170202164445.jpg
『ベリーチーズクリーム』
■レッスン代 3500円 ■お持ち帰り6個(ブリオッシュ型)
 ブリオッシュ型に生地を入れチーズクリームとブルーベリージャムをのせて焼き上げます。
ブルーベリージャムとやや酸味のあるチーズクリームがほどよい甘さです。
お花のようなかわいい形に焼き上がります。

いかがですか?どちらも春らしいメニューです。

レッスンの日程など詳細はホームページをご覧下さい。
http://fikatime.jp



関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR