クレッセント
- 2017/01/10
- 18:24
今日はクレッセントというパンを習ってきました。
名前の通り三日月形のパンです。
全粒粉入りの生地を三角形に伸ばして巻きます。

バターを塗ってから巻いてさらに焼く直前に表面にバターを塗り
岩塩をふりかけます。
香ばしいハード系のパンです。

巻く前にバターを塗っているので発酵後も生地がくっつかずに
渦巻がきれいに残ります。
名前の通り三日月形のパンです。
全粒粉入りの生地を三角形に伸ばして巻きます。

バターを塗ってから巻いてさらに焼く直前に表面にバターを塗り
岩塩をふりかけます。
香ばしいハード系のパンです。

巻く前にバターを塗っているので発酵後も生地がくっつかずに
渦巻がきれいに残ります。
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