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クレッセント

今日はクレッセントというパンを習ってきました。
名前の通り三日月形のパンです。
全粒粉入りの生地を三角形に伸ばして巻きます。
IMG_4224_convert_20170110181617.jpg
バターを塗ってから巻いてさらに焼く直前に表面にバターを塗り
岩塩をふりかけます。
香ばしいハード系のパンです。
IMG_4225_convert_20170110181642.jpg
巻く前にバターを塗っているので発酵後も生地がくっつかずに
渦巻がきれいに残ります。


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regoichigo

Author:regoichigo
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東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
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【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

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