今年のクリスマスは・・・
- 2016/12/27
- 19:23
こんにちは。
今日のパン教室は体験レッスンの方がいらっしゃいました。
お話しに集中してまた作品の撮影を忘れてしまい申し訳ありません!
悪天候の中お越し頂きましてありがとうございました。
さて、今年のクリスマスは何か手作りされましたか?
私のマイブームはクグロフでした。
最近はいろんなサイズやかわいいデザインの型があって全部揃えたくなってしまいます。
フィリングやトッピングも変えて楽しめますね。
きょうは今月作ったクグロフを紹介します。

こちらは大きい型で。
フィリングはラムレーズン、オレンジピール、カレンズを使用しています。
トッピングは粉糖で見えませんがホールアーモンドがのっています。

こちらは薄力粉で作ったお菓子クグロフ。
友人の家でのクリスマスパーティーのお土産にしました。

こちらはシリコン型で。やはり焼き上がりの表面はツルッとしています。
思っていたよりしっかり焼き色が付きました。
トッピングはクリームチーズと粉糖を牛乳で溶いた物です。
生地にもクリームチーズが入っています。
来年はシュトーレンにチャレンジしたいです。
今日のパン教室は体験レッスンの方がいらっしゃいました。
お話しに集中してまた作品の撮影を忘れてしまい申し訳ありません!
悪天候の中お越し頂きましてありがとうございました。
さて、今年のクリスマスは何か手作りされましたか?
私のマイブームはクグロフでした。
最近はいろんなサイズやかわいいデザインの型があって全部揃えたくなってしまいます。
フィリングやトッピングも変えて楽しめますね。
きょうは今月作ったクグロフを紹介します。

こちらは大きい型で。
フィリングはラムレーズン、オレンジピール、カレンズを使用しています。
トッピングは粉糖で見えませんがホールアーモンドがのっています。

こちらは薄力粉で作ったお菓子クグロフ。
友人の家でのクリスマスパーティーのお土産にしました。

こちらはシリコン型で。やはり焼き上がりの表面はツルッとしています。
思っていたよりしっかり焼き色が付きました。
トッピングはクリームチーズと粉糖を牛乳で溶いた物です。
生地にもクリームチーズが入っています。
来年はシュトーレンにチャレンジしたいです。
- 関連記事
-
- クレッセント (2017/01/10)
- ラウゲンブロート (2016/12/28)
- 今年のクリスマスは・・・ (2016/12/27)
- カンパーニュ (2016/11/15)
- はちみつとマロンのライ麦パン (2016/10/26)
スポンサーサイト