湯種食パン

こちらはマスタークラスの湯種食パン。
文字通り熱湯でこねた生地を種に
普通の生地に混ぜ込んで一緒にこねています。
普通の食パンよりボリュームと保湿性がアップして
もっちり食感に仕上がります。

IMG_3587_convert_20161006120023.jpg
『湯種食パン』
自分で言のも何ですがこれは旨いっ!
何もつけずにこのままペロリと食べられます。
国産酵母と国産小麦のマリアージュでほんのり優しい甘さです。

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR