マカロンを習いました

今日はABCクッキング・ケーキマスタークラス最後の日でした。
メニューはマカロンです。
マカロンがまだ基礎メニューだったころに一度やっていますがその時は
必死過ぎて訳が分からずでした。今日でやっと理解できました。
あとは自主練あるのみ!
IMG_2165_convert_20160804165602.jpg
マカロンの外皮?が焼き上がったところ。
この後、あと黄色と緑の2色作りました。
IMG_2170_convert_20160804165650.jpg
規定のBOXに入れたところ。
余った皮とクリームを試食したら美味しかった!
IMG_2180_convert_20160804165710.jpg
こちらは改めて家で撮影。
こんな風に家でも作れるようになりたい
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR