June 16 ,2021のレッスン
- 2021/06/16
- 19:37
こんばんは。
Rさん、梅雨時にもかかわらず今月も2回お越し下さってありがとうございました😊
今日も不安定な天気でしたね。
レッスン時間の少し前にザーザー降りになって
心配でしたが雨の切れ目にRさんがいらして下さいました。
心配でしたが雨の切れ目にRさんがいらして下さいました。
今日のメニューは『白いあんぱん&クリームパン』です。

成形後の生地。牛乳で捏ねて色白に仕上げます🐮
包餡の成形は初めてとおっしゃっていらっしゃいましたが
とってもキレイにできてます。
この後、焼き色がつきづらくならるように上新粉をふりかけ低温で焼き上げます。
包餡の成形は初めてとおっしゃっていらっしゃいましたが
とってもキレイにできてます。
この後、焼き色がつきづらくならるように上新粉をふりかけ低温で焼き上げます。

色白でふっくら♪美味しそうに焼き上がりました❤️
生地はとっても柔らかくて冷めても美味しいんです。

可愛いクマ顔のパン袋に入れてらっしゃいました。
アザラシとライオンみたいに見えますがそれもまた
可愛いです🦁
Rさん、梅雨時にもかかわらず今月も2回お越し下さってありがとうございました😊
- 関連記事
-
- June 19,2021のレッスン (2021/06/19)
- June 16, 2021年レッスンその後 (2021/06/17)
- June 16 ,2021のレッスン (2021/06/16)
- June 12、2021のレッスン (2021/06/12)
- June 9 ,2021のレッスン (2021/06/09)
スポンサーサイト