May 20,2021のレッスン
- 2021/05/21
- 12:15
こんにちは。
今朝からの強風とジメジメ感は台風のようですね。
洗濯物がスッキリ乾かなくてガッカリしますが
気を取り直してパンの試作をしています🍞
昨日のレッスンはRさんがいらして下さいました。
メニューは抹茶ミルクのマーブルカンパーニュです🍀
カンパーニュって緊張の連続だなぁと思います。
今朝からの強風とジメジメ感は台風のようですね。
洗濯物がスッキリ乾かなくてガッカリしますが
気を取り直してパンの試作をしています🍞
昨日のレッスンはRさんがいらして下さいました。
メニューは抹茶ミルクのマーブルカンパーニュです🍀
カンパーニュって緊張の連続だなぁと思います。

コルプ型いっぱいに発酵したら型をひっくり返して天板に乗せるのが第一の緊張の瞬間。
そしてコルプ型を外す時が第二の緊張の瞬間です💕
打ち粉がキレイにコルプ型の模様についていると嬉しくなりますね。そして第三の緊張がクープ。
後半からオーブンに入れるまでなかなか気の抜けないですね。

ジャーン!焼き上がりました。
こんな大作が見られたら緊張も苦労も吹っ飛びます

そして最後の緊張とワクワク感はカットする時かなー。
端から切るもよし、また大胆に真ん中から切るもよし!
どこから切ってもいろんなマーブル模様が楽しめます。
Rさん、お疲れさまでした(^^)
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