4月のお菓子教室は
- 2021/04/01
- 18:12
こんにちは。
ココア生地のシュー皮にピスタチオのクレーム・ムースリーヌとシャンティを絞ります。
今日から新年度スタートですね。
今月は張り切って、初日からお菓子教室でした。
ピスタチオのシューを習ってきましたよ。

ココア生地のシュー皮にピスタチオのクレーム・ムースリーヌとシャンティを絞ります。
こう見えて中は空洞なんですが、その空洞にクリームを絞ります。

こんな感じに仕上がりました

上に乗せるクッキー生地は先生がご用意して下さいました。カリカリに仕上げる試です。
ところで ムースリーヌはパティシエールにバターを加えたクリームの事ですが初めて作りました。
ムースリーヌとシャンティのダブルなんて贅沢クリームです。
甘さ控えめのピスタチオクリームとココア生地がたまりません。
とっても好きな味

シュー皮作りに苦手意地がありましたが
そろそろ克服できそうかな⁈
先生がいて下さるから上手にできるんだと思いますが
一度、自力で作ってみよう…とぼんやり考えています(^_^;)
そろそろ克服できそうかな⁈
先生がいて下さるから上手にできるんだと思いますが
一度、自力で作ってみよう…とぼんやり考えています(^_^;)
先生、今月もありがとうございました。
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