2021.3月30日のレッスン
- 2021/03/30
- 18:14
こんばんは。
今日は暖かさを通り越して初夏の陽気でしたね。
今年の桜は急な暖かさで一斉に咲いたせいか
例年よりボリュームがあってキレイに見えました🌸
そろそろ終わりでしょうか。
さて、今日のお客様はNさんです。
メニューは先月ご都合でいらっしゃれなかった分の
プレッツェル風ベーグルです🥨

1か月前のメニューですが生地の乾燥は水分が少ないなから先月ほどは気にならず。
水分を足さずにこねあげられました。
湿度がだいぶ違うようです。
Nさんを始め、以前のラウゲンブロートを受講したみなさん、当時とは粉を変えていますが味や食感に
違いを感じましたか?
だいぶ前なので覚えてないかもしれませんね^^;
アルカリ系の塩味ですが配合はシンプルなので粉の味や食感を楽しめるパンです。
水分量を調整しながらお気に入りの粉でも試してみて下さい。
Nさん、2週続けてお越し下さいましてありがとうございました😊
- 関連記事
-
- 2021年4月3日のレッスン (2021/04/03)
- 2021年3月31日のレッスン (2021/03/31)
- 2021.3月30日のレッスン (2021/03/30)
- 2021.3月26日のレッスン (2021/03/26)
- 2021.3月23日のレッスン (2021/03/23)
スポンサーサイト