2021.3月18日のレッスン
- 2021/03/18
- 20:08
🌸こんばんは🌸
いかがですか?このボリューム!
今日のお客様はRさんでした。
メニューはピスタチオのパン・ド・ミです🍞


いかがですか?このボリューム!
パン・ド・ミは食パンの事ですがいつもの
ストレート法ではなく湯種製法で作っています。
その分、こねる生地の量が増えるのに油脂分が少ないので
なかなか手強いのですが
捏ねむらがないので 均等にバランスよく膨らみました。
なかなか手強いのですが
捏ねむらがないので 均等にバランスよく膨らみました。
とってもキレイな焼き上がりです✨
Rさん、お疲れさまでした。
おら味はかがでしたか?
ここ数日は春らしく穏やかで過ごし易いですね。
人が心地よく感じる環境はパンにとっても快適なようで
生地が伸びやかで扱い易く、発酵もスムーズに感じます。
過ごしやすい季節に生地の気持ちよさを感じながら
ぜひパン作りを楽しんでみて下さいね🌸
生地が伸びやかで扱い易く、発酵もスムーズに感じます。
過ごしやすい季節に生地の気持ちよさを感じながら
ぜひパン作りを楽しんでみて下さいね🌸
- 関連記事
-
- 2021.3月23日のレッスン (2021/03/23)
- 2021.3月20日のレッスン (2021/03/20)
- 2021.3月18日のレッスン (2021/03/18)
- 2021.3月16日のレッスン (2021/03/16)
- 2021.3月14日のレッスン (2021/03/14)
スポンサーサイト