2021.3月3日のレッスン
- 2021/03/03
- 20:21
🌸こんばんは🌸

成形した生地を型に敷き込みアーモンドクリームを入れます。この後2次発酵します。

焼き上がったら粉糖をふりかけて仕上げます。

ストロベリージャムをのせて完成です!
今日は午後から風もおさまって
穏やかなひな祭りになりましたね🎎
今日は3月最初のレッスンでした。
お客様はRさん。
ストロベリータルトを作られました。
こちらは2次発酵前です。
ストロベリータルトを作られました。
こちらは2次発酵前です。

成形した生地を型に敷き込みアーモンドクリームを入れます。この後2次発酵します。

焼き上がったら粉糖をふりかけて仕上げます。
アーモンドクリームの甘くて香ばしい香りが
たまりません😋

ストロベリージャムをのせて完成です!
とっても可愛くできましたね🍓
このまま飾っておきたい❤️
Rさん、お味はいかがでしたか?
来月のブリオッシュと生地の配合が同じかどうか?
とご質問を頂きました。
とても似ていますが、少し違いますので生地を捏ねた時の感じや味と食感を何となく覚えておいて頂くと
違いを楽しめると同います。
Rさん、ありがとうございました😃
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