2月のお菓子教室はサン・セバスチャン
- 2021/02/04
- 13:35
昨日はお菓子の日でした🍰

こんなん出ました
2種類の生地を作って型抜きします。
2月は長年憧れていた『サン・セバスチャン』。
カットするまでドキドキでしたがちゃんと格子柄になってました👏

こんなん出ました

さて、格子柄の種明かしは…


2種類の生地を作って型抜きします。

抜いた生地を組み合わせて

さらに重ねていきます。
『組み合わせのケーキ』というのも納得❗️
けっこう手がこんでます。
私のカットの仕方が悪くてヒヤリとした場合もありましたが
先生のリカバリーで難なくクリア
ありがとうございました😊
先生のリカバリーで難なくクリア

ありがとうございました😊

仕上げは先生のアイデアでザッハトルテ風に。
つや感がいいですね。
パウンド生地なのに軽くてガナッシュクリームともとっても良く合います。
パクパクいけるので食べ過ぎ注意です

組み立ての謎がクリアになったし
見ためもオシャレで美味しくて大満足です。
見ためもオシャレで美味しくて大満足です。
先生、ありがとうございました😊
- 関連記事
-
- いちごメロンパン (2021/03/10)
- シャルキュトリオンラインセミナー (2021/02/24)
- 2月のお菓子教室はサン・セバスチャン (2021/02/04)
- 1月のお菓子教室 (2021/01/08)
- パウンドケーキ&ケークサレ (2020/12/03)
スポンサーサイト