3月のレッスンメニューご案内
- 2021/01/29
- 18:28
こんばんは。
1月も残り2日となりました。つい一月前の年の瀬がずいぶん前の事みたいに感じます。
今日は陽射しがありましたが時々吹く風が冷たかったですね。
もうすぐ節分ですが今日は3月のメニューのお知らせでひと足早く春をお届けします🌸
3月は昨年と同様、春色をテーマに赤、緑、黄の3色をご用意しました🍡
🍓ストロベリータルト🍓

◼️難易度★★☆
◼️レッスン代:4000円
◼️出来上がり:8個(直径8cmタルトレット型)
コクのあるリッチな生地をタルトレット型に敷き込みアーモンドクリームとストロベリージャムをのせた華やかなスイーツブレッドです。
ピスタチオのパン・ド・ミ

◼️難易度★★★
カレー&コーンチーズ🧀

1月も残り2日となりました。つい一月前の年の瀬がずいぶん前の事みたいに感じます。
今日は陽射しがありましたが時々吹く風が冷たかったですね。
もうすぐ節分ですが今日は3月のメニューのお知らせでひと足早く春をお届けします🌸
3月は昨年と同様、春色をテーマに赤、緑、黄の3色をご用意しました🍡
🍓ストロベリータルト🍓

◼️難易度★★☆
◼️レッスン代:4000円
◼️出来上がり:8個(直径8cmタルトレット型)
コクのあるリッチな生地をタルトレット型に敷き込みアーモンドクリームとストロベリージャムをのせた華やかなスイーツブレッドです。



◼️難易度★★★
◼️出来上がり:食パン1斤1個(強力粉300g使用)
大人気のパン・ド・ミ(食パン)をピスタチオ味に仕上げます。ふかふかの生地とピスタチオの優しい甘さがたまらない絶品食パンです。


◼️難易度★★★
◼️出来上がり:約10cm5個
フランスパン粉にコーンミールとカレー粉を加えて生地を作ります。フィリングにはコーンとチェダーチーズをたっぷり混ぜ込み表面にコーンミールをまぶして焼き上げます。ほんのりカレー風味が香ばしくて食べごたえのある惣菜パンです。※油脂はココナッツミルクを使用
以上です。
クスパ料理教室サイトは明日更新します。
3月も既存のお客様のみの限定公開にしますので
ゆっくりご検討ください。
さて、今年の節分は珍しく2月2日なんですね。
みなさんは恵方巻きを召し上がりますか?
元々は関西地方の風習ですがいつの間にか関東でもすっかり定着しましたね。
今年は高級すし店の恵方巻きが人気ですでに予約が取れないそうです。ちなみに今年の恵方は「南南東」。
恵方は一年中の大吉方位だそうですからあやかってみるのもいいですね。
- 関連記事
-
- 5月のレッスンメニューお知らせ (2021/03/30)
- 3月のレッスンメニューご案内 (2021/01/29)
- 10月レッスンメニューのお知らせ (2020/08/30)
- 7月のココナッツミルクのトロピカル食パン変更しました (2020/06/20)
- パン教室7月メニューのお知らせ (2020/06/16)
スポンサーサイト