2020.12月8日のレッスン
- 2020/12/10
- 14:48
こんにちは。


完成!
今日はどんよりとした曇り空ですが
ヨーロッパのクリスマスシーズンみたいで
こんな日もいいかな?とポジティブに🎄
さて、遅くなりましたが先日8日の
レッスンレポートです。
Oさんの作品、シュトーレンのご紹介です。

最終的には粉糖をふりかけて仕上げますが
温かいと生地に吸われてしまうので、
教室ではグラニュー糖をまぶして
ラップに包みます。
ラップに包みます。
粉糖はお持ち帰り頂いてご自宅で茶こしで
ふりかけて頂いてます。


シュトーレンBOXに入れてお持ち帰です🎄
Oさんがご自宅で粉糖をふりかけたシュトーレンの写真を送って下さいました。

完成!
シュトーレンはキリストのお包みという意味も
ありますが粉糖をふりかけるとグッとシュトーレンらしくなりますね。
ありますが粉糖をふりかけるとグッとシュトーレンらしくなりますね。

断面の写真も送って下さいました。
スパイスミックス入りの生地はミルクティー色になります。
クリスマスらしい発酵菓子ですね。
何かと気ぜわしい12月ですがシュトーレンの甘くスパイシーな香りで
クリスマスらしい気分になりました
クリスマスらしい発酵菓子ですね。
何かと気ぜわしい12月ですがシュトーレンの甘くスパイシーな香りで
クリスマスらしい気分になりました

Oさん、ありがとうございました😊
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