11月19日のレッスン
- 2020/11/19
- 23:16
⭐️こんばんは🌟

2次発酵前の生地。

2次発酵後の生地。
11月も2/3が過ぎたというのに何という暖かさでしょうか。
それでも庭のサザンカと椿が蕾をほころばせています。季節をちゃんと知っていて健気です🌼
今日のお客様は今月2回お越し下さったTさんです。
メニューはベリーとナッツの赤ワインブレッドでした。
メニューはベリーとナッツの赤ワインブレッドでした。
今日はTさんが撮影される時に
私も2次発酵前と後の生地を撮らせて頂きました。
私も2次発酵前と後の生地を撮らせて頂きました。

2次発酵前の生地。
とてもキレイなクープです✨

2次発酵後の生地。
ひと回り大きくなってクープが開いてきました。

完成!焼き上がりもキレイです👏
ライ麦入り生地は初めて作られましたが
独特のベタつきも難なく捏ね上げられましたね。
独特のベタつきも難なく捏ね上げられましたね。
ワインとベリーに合う爽やかな酸味のライ麦を
味わって頂ければと思います。
味わって頂ければと思います。
ワインといえば今日はボージョレ・ヌーボー解禁日でしたね。
レッスン後に銀座に用事があって出かけましたが
『樽出しボージョレ・ヌーボーテイクアウトできます』という看板に心が揺れましたが我慢しました🍷
レッスン後に銀座に用事があって出かけましたが
『樽出しボージョレ・ヌーボーテイクアウトできます』という看板に心が揺れましたが我慢しました🍷
みなさんは召し上がりましたか?
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