9月5日のレッスン
- 2020/09/05
- 15:05
こんにちは。

『パウンド型で焼くダブルチーズとメープルバターウォルナッツの食パン』
大き過ぎないサイズ感がちょうどいい食パンです🍞
でもボリュームはしっかり出ていますね。 
まだまだ暑いですが、朝晩はほんの少し過ごしやすくなりましたね。
最近は夜に秋の虫の声も聞こえてきます。
さて、本日のお客様はTさんです。
メニューはパウンド型で焼く2種の食ぱんです。
今回は粉量が400gと多めなので、前半はパン捏ね機を駆使します。
後半は見極めまでしっかり手でこねていきますよ
後半は見極めまでしっかり手でこねていきますよ


『パウンド型で焼くダブルチーズとメープルバターウォルナッツの食パン』
大き過ぎないサイズ感がちょうどいい食パンです🍞
でもボリュームはしっかり出ていますね。


こちらはアップショットの2枚です。
あえて塗り卵はせず、素朴でシンプルな仕上がりにしました。
Tさん、もう召し上がりましたか?
どちらがお好みでしたか?
配合も成形もシンプルなので、フィリングもお好きなナッツやドライフルーツなどをいれてたのしまれて下さい
どちらがお好みでしたか?
配合も成形もシンプルなので、フィリングもお好きなナッツやドライフルーツなどをいれてたのしまれて下さい
- 関連記事
-
- 9月9日のレッスン (2020/09/09)
- 9月6日のレッスン (2020/09/06)
- 9月5日のレッスン (2020/09/05)
- 9月4日のレッスン (2020/09/04)
- 9月最初のレッスンは (2020/09/01)
スポンサーサイト