発酵エキス&酵母作り
- 2016/04/10
- 23:26
先週からイチゴ発酵エキスとぶどう発酵エキス作りを始めました。
イチゴは4日目で発酵エキスがとれました。
いちごの季節だけの贅沢な発酵エキスです。

キレイな赤色。香りもイチゴの甘い香り
これで酵母を起こして自家製酵母パン作りにトライ

こちらはぶどう発酵エキス作り5日目
もう1日ぐらいかかりそうです。
イチゴは4日目で発酵エキスがとれました。
いちごの季節だけの贅沢な発酵エキスです。

キレイな赤色。香りもイチゴの甘い香り

これで酵母を起こして自家製酵母パン作りにトライ


こちらはぶどう発酵エキス作り5日目

もう1日ぐらいかかりそうです。
- 関連記事
スポンサーサイト