9月4日のレッスン
- 2020/09/04
- 18:20
こんばんは。
台風の影響で9月というのに猛暑になりましたね。
今日のお客様はTさんでしたが教室にいらっしゃるだけでも一苦労だったと思います。
お疲れ様でした!
今日はオレンジティークーヘンでした。
台風の影響で9月というのに猛暑になりましたね。
今日のお客様はTさんでしたが教室にいらっしゃるだけでも一苦労だったと思います。
お疲れ様でした!
今日はオレンジティークーヘンでした。

こちらは仕上がりです。
可愛く美味しそうに仕上がりましたね🌼
工程を遡ってみるとこの焼き上がりが
イメージできます。
可愛く美味しそうに仕上がりましたね🌼
工程を遡ってみるとこの焼き上がりが
イメージできます。

一次発酵が終了した生地。
すでにしっかりボリュームが出ています。
アールグレイの茶葉とオレンジピールが入っています。
すでにしっかりボリュームが出ています。
アールグレイの茶葉とオレンジピールが入っています。

2次発酵終了時。
生地が型の8~9割の高さになっていればOK🙆♀️
張りのあるいい生地ですね。
張りのあるいい生地ですね。
美味しく焼き上がる予感がします。

こちらが焼き上がりです。
スライスアーモンドの所に粉糖をふって仕上がりです。
名前の通りクーヘンらしくフカフカの食感です。
お味はいかがでしたか⁈
Tさん、お疲れさまでした。
来週もよろしくお願いします(^^)
- 関連記事
-
- 9月6日のレッスン (2020/09/06)
- 9月5日のレッスン (2020/09/05)
- 9月4日のレッスン (2020/09/04)
- 9月最初のレッスンは (2020/09/01)
- 7月28日のレッスン (2020/07/29)
スポンサーサイト