7月のお菓子教室にて
- 2020/07/03
- 18:15
今月のお菓子教室では
見た目にも涼やかなレモンと
ジンジャー2種類の杏仁豆腐を習いました🍋

レモンとジンジャーそれぞれゼラチンと寒天を使い分けて作りました。
同じ固める食材でも扱い方の違いを学びました。 食感も違いますよね。
レモン杏仁は生クリーム入りで滑らか、
ジンジャー杏仁は寒天ミルクで
しっかりした食感。
どちらも蒸し暑い今の時期に美容にも嬉しい涼菓です。
- 関連記事
-
- ロールケーキ作りました (2020/09/12)
- 8月のお菓子教室にて (2020/08/13)
- 7月のお菓子教室にて (2020/07/03)
- 7種フルーツのレインボータルト (2020/06/25)
- 3種類のスコーン (2020/05/12)
スポンサーサイト