7月レッスンの材料仕込み中・・・
- 2020/06/28
- 17:21
7月の上級メニューの白ワイン漬けいちじくのカンパーニュ。
こちらのフィリングにするいちじくを白ワインに漬けました。

今回は大粒なソフトタイプのドライいちじくを使います。
果肉がソフトで程よい歯ごたえがあります。
これは好みなので小ぶりな物でもオッケーです🙆
7mm位にカットしたドラいちじく90gに18gの白ワインをまわしかけます。

漬けて3日後から使えます。
これだけでもワインのおつまみやヨーグルトのトッピングにしても美味しいですよ。
レッスンではこれの水分をキッチンペーパーで取り
そのまま生地に混ぜ込みますよ。
お楽しみに!(^^)!
こちらのフィリングにするいちじくを白ワインに漬けました。

今回は大粒なソフトタイプのドライいちじくを使います。
果肉がソフトで程よい歯ごたえがあります。
これは好みなので小ぶりな物でもオッケーです🙆
7mm位にカットしたドラいちじく90gに18gの白ワインをまわしかけます。

漬けて3日後から使えます。
これだけでもワインのおつまみやヨーグルトのトッピングにしても美味しいですよ。
レッスンではこれの水分をキッチンペーパーで取り
そのまま生地に混ぜ込みますよ。
お楽しみに!(^^)!
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