パン教室3月メニューご案内
- 2020/01/29
- 18:29
昨日の冷たい雨がウソのように今日はぽかぽか陽気でしたね。
今日の天気のように春めいた気分で
3月のメニューのご案内です
Aメニュー

【3種類のエピ】
エピは「稲穂」という意味で可愛らしい成形が特徴です。
今回はお馴染みのエピをアレンジして
・ピスタチオ×ベーコン
・レモンピール×黒胡椒
・あんず×こしあん
こちらの3種類を作ります。
意外な組み合わせが新鮮で美味しいこぶりなエピです。
Bメニュー

【2種のミニ食パン】
3月は春色をテーマにストロベリーとピスタチオの
2種類のミニ食パンを作ります
ストロベリージャムとピスタチオクリームをそれぞれに巻き込んで、
ストロベリーは山形に焼き上げ、
ピスタチオは角食に焼き上げで
アイシングコーティングして仕上げます。
3月はA・Bメニューともピスタチオを使って
食パンVS菓子パンの対照的な味を楽しめるようにました
食べ比べもおもしろいです。
レッスン詳細・日程は明日、クスパ料理教室サイトにアップします。
みなさんのご参加をお待ちしています
今日の天気のように春めいた気分で
3月のメニューのご案内です




【3種類のエピ】
エピは「稲穂」という意味で可愛らしい成形が特徴です。
今回はお馴染みのエピをアレンジして
・ピスタチオ×ベーコン
・レモンピール×黒胡椒
・あんず×こしあん
こちらの3種類を作ります。
意外な組み合わせが新鮮で美味しいこぶりなエピです。



【2種のミニ食パン】
3月は春色をテーマにストロベリーとピスタチオの
2種類のミニ食パンを作ります

ストロベリージャムとピスタチオクリームをそれぞれに巻き込んで、
ストロベリーは山形に焼き上げ、
ピスタチオは角食に焼き上げで
アイシングコーティングして仕上げます。
3月はA・Bメニューともピスタチオを使って
食パンVS菓子パンの対照的な味を楽しめるようにました

食べ比べもおもしろいです。
レッスン詳細・日程は明日、クスパ料理教室サイトにアップします。
みなさんのご参加をお待ちしています

- 関連記事
-
- パン教室7月メニューのお知らせ (2020/06/16)
- パン教室4月メニューのお知らせ (2020/03/01)
- パン教室3月メニューご案内 (2020/01/29)
- セレクトコース1月メニューご紹介 (2020/01/07)
- パン教室2月メニューのご紹介 (2020/01/02)
スポンサーサイト