2020年最初のレッスンは
- 2020/01/08
- 22:53
こんばんは。

『ライスセサミブレッド』
今日は新年最初のレッスン
お客様は毎月来て下さっているOさんです。

お客様は毎月来て下さっているOさんです。
今日は月メニューのジャポネーゼと
セレクトコースのライスセサミブレッドの
ダブルレッスンでした。
セレクトコースのライスセサミブレッドの
ダブルレッスンでした。

『ライスセサミブレッド』
教室で唯一の米粉入りパンです。
小麦粉とは違ったベタつきがありますが
難なくこねあげていらっしゃいました。
難なくこねあげていらっしゃいました。
さすがです!

『 ジャポネーゼ』
和三盆と豆乳を使用して生地で
黒豆とかのこ豆ミックスを包みます。
黒豆とかのこ豆ミックスを包みます。
見た目は地味ですが、
豆がゴロゴロ入った
豆好きにはたまらない
上品な甘さの菓子パンです。
そして、キレイに仕上がりましたが…
実は私が豆の入れ方手順を間違えるという
失態を犯しまして混ぜ込みしずらくなって
しまいました。
失態を犯しまして混ぜ込みしずらくなって
しまいました。
Oさん、ごめんなさい!
気を引き締め直さなくては!

みなさま、本年もどうぞよろしくお願い致します

- 関連記事
-
- アンチョビポテトレッスン (2020/01/11)
- ジャポネーゼ(豆パン)レッスン (2020/01/10)
- 2020年最初のレッスンは (2020/01/08)
- 12月のパン教室作品紹介 (2019/12/26)
- 11月パン教室中間レポート2 (2019/11/12)
スポンサーサイト