お菓子教室行ってきました
- 2020/01/06
- 21:35
今日は新年最初のお菓子教室でした。

『キャラメル・ポワール』

張り切ってキャラメルポワールと
ほうじ茶ブッセ・紅茶ダックワーズの
ダブルレッスン!

『キャラメル・ポワール』
焦がしキャラメル入りの甘ほろ苦いババロアに
ココアスポンジ、洋梨のスライスがサンドされていてとても美味しいのです。
ココアスポンジ、洋梨のスライスがサンドされていてとても美味しいのです。
食べ過ぎ注意❗️

『ほうじ茶ブッセ』と『紅茶ダックワーズ』
何と!薄力粉の代わりに米粉で作っている
グルテンフリーの焼き菓子。
何と!薄力粉の代わりに米粉で作っている
グルテンフリーの焼き菓子。
普段、どうしてもパンの試食をたくさんするので
グルテンフリーは嬉しい😆
グルテンフリーは嬉しい😆
食感も薄力粉よりしっとりしつつ
軽くて食べやすい。
さらにほうじ茶と紅茶のバタークリームが
甘すぎない大人味で美味しいのです。
甘すぎない大人味で美味しいのです。

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