パン教室12月のメニューは・・・
- 2019/10/31
- 11:08


今年は平日ですが繫華街では仮想した人たちが
集まるのでしょうか。
来月になると一気にクリスマスのディスプレイに変わるのが
不思議ですね。
かく言う、教室からも12月メニューのご紹介・・・
なのですが、都合によりレッスン日程のお知らせとご予約受けは11月25日頃になります。
お忙しい時期に申し訳ありません!
取り急ぎメニューのご紹介をさせていただきます。


まずはリースブレッドから。

『シューガーバターのリースブレッド』
■お持ち帰り:直径20㎝大1個
■レッスン代:4000円(材料費込み)
メープルシュガーを練り込んだ生地にメープルバターとナッツをのせて
中はしっとり、表面は香ばしく焼き上げます。
生地を長く伸ばし三つ編みをしてリースの形に成形するクリスマスらしい菓子パンです

そしてクリスマス発酵菓子の定番、シュトーレンは

『ピスタチオとクランベリーのシュトーレン』
■お持ち帰り:25×15cm大1個
■レッスン代:4500円(材料費込み)
ドイツのクリスマスには欠かせないシュトーレン。
今回は漬け込みフルーツにピスタチオとクランベリーを加えて
緑と赤をプラス。見た目もクリスマスらしいシュトーレンを作りましょう。
甘くてスパイシーな香りがクリスマス気分を盛り上げてくれますよ

いかがですか?作ってみたいのはどちらでしょうか。
リースブレッドはふわふわ生地にシュガーバターとナッツをのせた甘めの味。
シュトーレンは仕上げにラム酒とバターを塗る大人の甘さです。
レッスンご予約受けが11月末になりますのでゆっくりご検討下さい

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