10月レッスン終了しました
- 2019/10/30
- 11:13
こんにちは。
今朝の濃霧から一転、すっかり晴れて清々しいですね。
朝晩の空気もだいぶ冷えて晩秋らしくなってきました
今月のレッスンはハロウィンらしくかぼちゃと紫いものツイストロールでした。
みなさんの作品を少しご紹介します。


花形の成形にちょっと時間がかかりますが、みなさん
『楽しい!』と言って下さいました。
今回はかぼちゃ餡と紫いも餡でしたが、季節によって
春は桜あん、抹茶あんなど味を変えて愉しめます。
シンプルに小豆餡でも美味しいです。


パン袋にシールを貼ってハロウィンらしらをアップ
こちらはベーグルとコースメニューのイングリッシュマフィンのご紹介です。


Hさん、ダブルレッスンお疲れさまでした。
そしてハニーシナモンブレッドを受講頂いたNさん、
作品だけの写真を取り忘れてしまい今回ご紹介できず申し訳ありませんm(__)m
今月は台風の影響でレッスンキャンセルやご希望日に開講できない等
ご迷惑をおかけ致しました。
11月はリッチマロンのブリオッシュ食パンと
久しぶりのお菓子メニューは秋らしくリーフパイ(他2種類のパイ)です。
みなさまのご参加を楽しみにお待ちしています
今朝の濃霧から一転、すっかり晴れて清々しいですね。
朝晩の空気もだいぶ冷えて晩秋らしくなってきました

今月のレッスンはハロウィンらしくかぼちゃと紫いものツイストロールでした。
みなさんの作品を少しご紹介します。


花形の成形にちょっと時間がかかりますが、みなさん
『楽しい!』と言って下さいました。
今回はかぼちゃ餡と紫いも餡でしたが、季節によって
春は桜あん、抹茶あんなど味を変えて愉しめます。
シンプルに小豆餡でも美味しいです。


パン袋にシールを貼ってハロウィンらしらをアップ

こちらはベーグルとコースメニューのイングリッシュマフィンのご紹介です。


Hさん、ダブルレッスンお疲れさまでした。
そしてハニーシナモンブレッドを受講頂いたNさん、
作品だけの写真を取り忘れてしまい今回ご紹介できず申し訳ありませんm(__)m
今月は台風の影響でレッスンキャンセルやご希望日に開講できない等
ご迷惑をおかけ致しました。

久しぶりのお菓子メニューは秋らしくリーフパイ(他2種類のパイ)です。
みなさまのご参加を楽しみにお待ちしています

- 関連記事
-
- 11月パン教室中間レポート2 (2019/11/12)
- 11月の教室中間レポート (2019/11/12)
- 10月レッスン終了しました (2019/10/30)
- セレクトコースレッスン (2019/10/10)
- 今月のレッスンは (2019/10/04)
スポンサーサイト