パン教室11月メニューご紹介
- 2019/10/01
- 16:13
今日から10月とは思えない暑さですが、
時折吹く風に秋を感じます
そろそろ食欲の秋到来!でしょうか・・・
さて、11月の教室メニューのご紹介です。
パンメニューはリッチマロンのブリオッシュ食パンです。

『リッチマロンのブリオッシュ食パン』
■お持ち帰り:食パン1斤型1個
■レッスン代:4,000円
ブリオッシュのようにリッチな生地にマロンクリームを挟んで編み込み、
食パン型に入れて焼き上げます。
表面と断面のマーブル模様がオシャレなスイートブレッドです。
そしてもう1つは久しぶりのお菓子で
『3種のプチフールセック』です。

『プチ・フール・セック(3種のパイ)』
■お持ち帰り:リーフパイ6枚・スティックパイ8本
ハーブソルトパイ10個
1つの生地から3種類のパイを作ります。
リーフパイは型抜き型は抜きを、スティックパイは
コーティングチョコレートをかけて仕上げます。
余った生地でハーブソルトパイを作ります。
※フールセックとは小さな焼き菓子のことです。
マロンクリームの食パンやリーフパイで
秋の夜長を満喫しませんか
ご予約はこちらから↓

時折吹く風に秋を感じます

そろそろ食欲の秋到来!でしょうか・・・
さて、11月の教室メニューのご紹介です。
パンメニューはリッチマロンのブリオッシュ食パンです。

『リッチマロンのブリオッシュ食パン』
■お持ち帰り:食パン1斤型1個
■レッスン代:4,000円
ブリオッシュのようにリッチな生地にマロンクリームを挟んで編み込み、
食パン型に入れて焼き上げます。
表面と断面のマーブル模様がオシャレなスイートブレッドです。
そしてもう1つは久しぶりのお菓子で
『3種のプチフールセック』です。

『プチ・フール・セック(3種のパイ)』
■お持ち帰り:リーフパイ6枚・スティックパイ8本
ハーブソルトパイ10個
1つの生地から3種類のパイを作ります。
リーフパイは型抜き型は抜きを、スティックパイは
コーティングチョコレートをかけて仕上げます。
余った生地でハーブソルトパイを作ります。
※フールセックとは小さな焼き菓子のことです。
マロンクリームの食パンやリーフパイで
秋の夜長を満喫しませんか

ご予約はこちらから↓

- 関連記事
-
- パン教室2月メニューのご紹介 (2020/01/02)
- パン教室12月のメニューは・・・ (2019/10/31)
- パン教室11月メニューご紹介 (2019/10/01)
- パン教室FIKAの時間10月メニューお知らせ (2019/08/30)
- 手づくりパン教室'7月メニューのお知らせ (2019/05/31)
スポンサーサイト