9月のレッスンを終えて
- 2019/09/30
- 13:38
今日で9月が終りますが季節外れの暑さですね
残暑が厳しい中レッスンにご参加下さったみなさん、
今月もありがとうございました。
抜粋してみなさんの作品をご紹介します。
今月は久しぶりの惣菜パンでカレーパンとマスタードソーセージドッグでしたが
ご好評を頂きました
揚げずにオーブンで焼くので手軽でヘルシーなカレーパンが出来ます。

香ばしさとパリパリ感が出るようにピザ用チーズを敷きますが、
焼いた後、ひっくり返してチーズの羽が出る方が表です。
ちなにひっくり返さないとこんな感じです

ちょっとカレーパンには見えないかもしれませんね

こちらは季節のベーグルで
『アーモンドミルク仕立てのフルーツグラノーラベーグル』です。
カレーパン&マスタードソーセージドッグと同じぐらいご予約頂き
想像以上の大好評でした。


昨日は今月最初のベーグルレッスンでした。
お客様の作られたベーグルが美味しそうで
レッスン後に私も作りました。
5分割にして小ぶりなベーグルにしてみました。


ベーグルはアレンジが無限です。
みなさんも具材や分割を変えたり、楽しんでくださいね

残暑が厳しい中レッスンにご参加下さったみなさん、
今月もありがとうございました。
抜粋してみなさんの作品をご紹介します。
今月は久しぶりの惣菜パンでカレーパンとマスタードソーセージドッグでしたが
ご好評を頂きました

揚げずにオーブンで焼くので手軽でヘルシーなカレーパンが出来ます。

香ばしさとパリパリ感が出るようにピザ用チーズを敷きますが、
焼いた後、ひっくり返してチーズの羽が出る方が表です。
ちなにひっくり返さないとこんな感じです


ちょっとカレーパンには見えないかもしれませんね


こちらは季節のベーグルで
『アーモンドミルク仕立てのフルーツグラノーラベーグル』です。
カレーパン&マスタードソーセージドッグと同じぐらいご予約頂き
想像以上の大好評でした。


昨日は今月最初のベーグルレッスンでした。
お客様の作られたベーグルが美味しそうで
レッスン後に私も作りました。
5分割にして小ぶりなベーグルにしてみました。


ベーグルはアレンジが無限です。
みなさんも具材や分割を変えたり、楽しんでくださいね

- 関連記事
-
- セレクトコースレッスン (2019/10/10)
- 今月のレッスンは (2019/10/04)
- 9月のレッスンを終えて (2019/09/30)
- 9月のレッスン風景 (2019/09/04)
- 手作りパン教室7月教室ダイアリー後編 (2019/08/01)
スポンサーサイト