9月のレッスン風景
- 2019/09/04
- 19:32
9月になってようやく過ごしやすくなりましたね
パン作りにもちょうどいい気候です。
FIKAの時間は昨日
が今月最初のレッスンでした。
お客様はNさんです。
コースメニューをご受講中ですが
今月は月メニューのベーグルを作られました。

『フルーツグラノーラベーグル』
仕込み水にはアーモンドミルクを使用し風景のあるベーグルです。
生地はほのかに甘くてもっちりした食感と
グラノーラのサクサク感が楽しいベーグルです。
そして今日のお客様はOさんとIさんのお二人でした。
メニューは『パリパリカレーパン&マスタードソーセージドッグ』です。

生地は強力粉に全粒粉を混ぜてヘルシーに。また、揚げずに焼く事で
さらにカロリーカットしています。
ソーセージドッグは粒マスタード入りでこちらもスパイシーに。
お二人ともちょっぴり多めにいれてました。
実は辛いのがニガテな私は内心ドキドキでしたが
焼きたてを召し上がったお二人は『ちょうどいい!』
とおっしゃってました。
レッスン受講される方もお好みでどうぞ~

パン作りにもちょうどいい気候です。
FIKAの時間は昨日
が今月最初のレッスンでした。
お客様はNさんです。
コースメニューをご受講中ですが
今月は月メニューのベーグルを作られました。

『フルーツグラノーラベーグル』
仕込み水にはアーモンドミルクを使用し風景のあるベーグルです。
生地はほのかに甘くてもっちりした食感と
グラノーラのサクサク感が楽しいベーグルです。
そして今日のお客様はOさんとIさんのお二人でした。
メニューは『パリパリカレーパン&マスタードソーセージドッグ』です。

生地は強力粉に全粒粉を混ぜてヘルシーに。また、揚げずに焼く事で
さらにカロリーカットしています。
ソーセージドッグは粒マスタード入りでこちらもスパイシーに。
お二人ともちょっぴり多めにいれてました。
実は辛いのがニガテな私は内心ドキドキでしたが
焼きたてを召し上がったお二人は『ちょうどいい!』
とおっしゃってました。
レッスン受講される方もお好みでどうぞ~

- 関連記事
スポンサーサイト