手作りパン教室7月教室ダイアリー後編
- 2019/08/01
- 11:49
8月になりいよいよ夏本番ですね
今日は7月のコースメニューと、毎月開講しているベーグルのレッスンに
参加して下さった方々の作品を紹介します。

こちらはセレクトコース受講中のNさんの作品でミルクフランスです。
プレーンとココア2種類の生地に
コンデンスミルククリームを挟んで仕上げます。
ミニサイズがかわいくて食べやすいフランスパン

こちらは基礎コース受講中のHさんの作品。
7月のメニューもというリクエストで、デニッシュパンとハートの
クランベリーヨーグルトのダブルレッスンでした。
作業が多くて大変でしたね。お疲れさまでした
そしてこちらは昨日のベーグルレッスン。
コースと月メニュー受講中のOさんと、Oさんが通われている
韓国料理教室『こころキッチン』主宰のイ先生の作品です。

こちらも倍量ご希望で、お二人とも8個ずつ作れられました。
ベーグル16個あると圧巻ですね
2種類のベーグルを作ったので2回転でした。
お暑い中2回転お疲れさまでした。
そしてそして、普段はなかなか撮れない貴重なレッスン風景です。
昨日、Oさんが撮ってくださいました

ベーグルを茹でているところ。
左がイ先生で右が私。ここでは私が講師なのですが、
私が教わっているように見えますね。
自然でいい写真です。Oさん、ありがとうございます。

イ先生の手元。ベーグルが茹で上がったところです。
これにチーズを乗せて焼きますよ。
昨日は今年一番の暑さを記録しました。
猛暑にもかかわらずありがとうございました

今日は7月のコースメニューと、毎月開講しているベーグルのレッスンに
参加して下さった方々の作品を紹介します。

こちらはセレクトコース受講中のNさんの作品でミルクフランスです。
プレーンとココア2種類の生地に
コンデンスミルククリームを挟んで仕上げます。
ミニサイズがかわいくて食べやすいフランスパン


こちらは基礎コース受講中のHさんの作品。
7月のメニューもというリクエストで、デニッシュパンとハートの
クランベリーヨーグルトのダブルレッスンでした。
作業が多くて大変でしたね。お疲れさまでした

そしてこちらは昨日のベーグルレッスン。
コースと月メニュー受講中のOさんと、Oさんが通われている
韓国料理教室『こころキッチン』主宰のイ先生の作品です。

こちらも倍量ご希望で、お二人とも8個ずつ作れられました。
ベーグル16個あると圧巻ですね

2種類のベーグルを作ったので2回転でした。
お暑い中2回転お疲れさまでした。
そしてそして、普段はなかなか撮れない貴重なレッスン風景です。
昨日、Oさんが撮ってくださいました


ベーグルを茹でているところ。
左がイ先生で右が私。ここでは私が講師なのですが、
私が教わっているように見えますね。
自然でいい写真です。Oさん、ありがとうございます。

イ先生の手元。ベーグルが茹で上がったところです。
これにチーズを乗せて焼きますよ。
昨日は今年一番の暑さを記録しました。
猛暑にもかかわらずありがとうございました

- 関連記事
-
- 9月のレッスンを終えて (2019/09/30)
- 9月のレッスン風景 (2019/09/04)
- 手作りパン教室7月教室ダイアリー後編 (2019/08/01)
- 6月のレッスンはラウゲンブロート (2019/06/03)
- レッスン風景 (2019/05/19)
スポンサーサイト