9月のレッスンAメニュー
- 2019/07/16
- 16:53
こんにちは。週末ははいかがお過ごしでしたか?
3連休だった方も多くいらっしゃると思いますが
梅雨らしい天気でしたね
涼しいのは助かりますが農作物の生育には日照不足が心配ですね。
さて、梅雨明け前からちょっと気が早いのですが
パン教室の9月Aメニューのお知らせです。(9月はBメニューもあります)
まだまだ暑い9月はパリパリカレーパンとマスタードソーセージドッグドッグです。

『パリパリカレーパン&マスタードソーセージドッグ』
久しぶりの惣菜パンなので欲張って2種類作ります
カレーパンは市販のインド風ビーフカレーを煮詰めてフィリングにしてパン生地で包みます。
生地の下にしいたチーズが焼くことでパリパリになるのが美味しさのポイント。カレーとチーズのハーモニーが絶妙です。
マスタードソーセージドッグは粒マスタードとソーセージを生地に巻き込み、表面にパン粉をつけて焼き上げます。
カリッとした食感がポイント。2種類とも全粒粉入りの生地でもっちり食感&ヘルシーな総菜パンです。
残暑が厳しい時期はスパイシーパンで元気に乗り切りましょう
3連休だった方も多くいらっしゃると思いますが
梅雨らしい天気でしたね

涼しいのは助かりますが農作物の生育には日照不足が心配ですね。
さて、梅雨明け前からちょっと気が早いのですが
パン教室の9月Aメニューのお知らせです。(9月はBメニューもあります)
まだまだ暑い9月はパリパリカレーパンとマスタードソーセージドッグドッグです。

『パリパリカレーパン&マスタードソーセージドッグ』
久しぶりの惣菜パンなので欲張って2種類作ります

カレーパンは市販のインド風ビーフカレーを煮詰めてフィリングにしてパン生地で包みます。
生地の下にしいたチーズが焼くことでパリパリになるのが美味しさのポイント。カレーとチーズのハーモニーが絶妙です。
マスタードソーセージドッグは粒マスタードとソーセージを生地に巻き込み、表面にパン粉をつけて焼き上げます。
カリッとした食感がポイント。2種類とも全粒粉入りの生地でもっちり食感&ヘルシーな総菜パンです。
残暑が厳しい時期はスパイシーパンで元気に乗り切りましょう

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