5月最初のレッスンは・・・
- 2019/05/09
- 00:16


大型連休もあっという間に終わりましたが
みなさんはいかがお過ごしでしたか?
今日は新元号になって最初のレッスンでした

お客様はいつも熱心に通って下さっているOさんです。
メニューは『ストロベリー・フロマージュ』でした。

焼き上がった時、Oさんが『思っていたより大きい!』
とおっしゃった通りしっかりボリュームが出ていて美味しそう

牛乳を使用した生地にクリームチーズを練り込み
こね上がり直前にドライストロベリーを混ぜ込みます。
クリームチーズのコクとドライストロベリーの
甘酸っぱさがアクセントになります

今月は今日ご紹介した菓子パンの『ストロベリー・フロマージュ』と、
惣菜パンの『ランチバスケット』の2メニューです。
- 関連記事
-
- 6月のレッスンはラウゲンブロート (2019/06/03)
- レッスン風景 (2019/05/19)
- 5月最初のレッスンは・・・ (2019/05/09)
- 北海道からご参加! (2019/01/16)
- 仕事納めに (2018/12/26)
スポンサーサイト