手作りパン教室『FIKAの時間』2月メニュー
- 2019/01/06
- 12:34


2019年のお正月はいかがお過ごしでしたか?
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
新年最初のお知らせは2月メニューのご紹介です。
2月はバレンタインのプレゼントにもピッタリの『ショコラ・マーブル』と
『抹茶とゆずが香るカイザーゼンメル』の2メニューです。
まずはショコラ・マーブルから。

『ショコラ・マーブル』
チョコレートシートを手作りして生地に折り込んで
マーブル状にして食パン型で焼き上げます。
スライスするとかわいいマーブル模様が現れます。
どんな模様になっているかはスライスするまでのお楽しみ!
ラッピングしてバレンタインのプレゼントにも

こちらは爽やかな抹茶とゆずのカイザーゼンメルです。

『抹茶とゆずが香るカイザーゼンメル』プレーン&ホワイトチョコレート
抹茶生地にゆずピールが爽やかに香る小型のパン。
今回はドイツやオーストリアで親しまれているカイザーゼンメル風にアレンジしました。
フランスパン専用粉を使用して軽い食感に仕上げます。
プレーンとホワイトチョコレート入りの2種類を作ります。
どちらのパンがお好みですか?
ご予約はクスパ料理教室サイトからお願いいたします。
- 関連記事
スポンサーサイト