FC2ブログ

2018年12月メニューA『和三盆とかのこ豆の和風シュトーレン』

こんにちは。
心地よい秋晴れが続いていますね
いよいよ11月ですが食欲の秋・たのしみ芸術の秋・秋の夜長などなど
深まる秋を愉しみましょう。

月替わりの今日は教室の12月メニュー2つを紹介します。
まずはAメニューの『和風シュトーレン』から。

IMG_0457_convert_20181101153609.jpg
『和三盆とかのこ豆の和風シュトーレン』
ドイツの伝統的なクリスマスの発酵菓子、シュトーレンを和風にアレンジしました。
砂糖には和三盆を、生地には大納言を混ぜ込みます。
小麦粉も和にこだわり国産小麦粉の「春よ恋」を使用します
仕込み水にはアーモンドミルクを使ってヘルシーに。
雪に見立てた和三盆をふりかけて仕上げます☃

IMG_0444_convert_20181101153646.jpg
ふんわり生地に和三盆と大納言が絶妙な上品で優しい甘さの菓子パンです。
和風なのでお正月のおもてなしにも
※クリスマスのラッピングをしてお持ち帰り頂きます。

12月はクリスマス特別メニューのみ。コースはお休みです。
ご了承ください

レッスン日程など詳細はクスパ料理教室サイトをご覧ください。
料理教室検索クスパ


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR