FC2ブログ

グルテンフリーの焼菓子

先日のお菓子教室ではグルテンフリーの焼菓子を教えて頂きました。
小麦粉の代わりに米粉を使うのですが
材料の配合はもちろん、混ぜ方もいつもと勝手が違います。

・米粉のメープルウォルナッツマドレーヌ
・米粉のフィナンシェショコラ 
・米粉の抹茶クッキー 
米粉で作るお菓子は初めてだったので作業も全てが新鮮でした。
食感は小麦粉の物よりしっとりで軽い感じです。
そして何より身体に優しいというのがギルティフリーで嬉しいですね。

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR