グルテンフリーの焼菓子
- 2018/10/18
- 11:05
先日のお菓子教室ではグルテンフリーの焼菓子を教えて頂きました。
小麦粉の代わりに米粉を使うのですが
材料の配合はもちろん、混ぜ方もいつもと勝手が違います。

・米粉のメープルウォルナッツマドレーヌ
・米粉のフィナンシェショコラ
小麦粉の代わりに米粉を使うのですが
材料の配合はもちろん、混ぜ方もいつもと勝手が違います。

・米粉のメープルウォルナッツマドレーヌ
・米粉のフィナンシェショコラ
・米粉の抹茶クッキー
米粉で作るお菓子は初めてだったので作業も全てが新鮮でした。
食感は小麦粉の物よりしっとりで軽い感じです。
そして何より身体に優しいというのがギルティフリーで嬉しいですね。
食感は小麦粉の物よりしっとりで軽い感じです。
そして何より身体に優しいというのがギルティフリーで嬉しいですね。
- 関連記事
-
- 憧れのプロフィットロール (2018/12/21)
- プロから習うシュトーレン&テーブルロール (2018/12/11)
- グルテンフリーの焼菓子 (2018/10/18)
- お菓子教室にて (2018/09/06)
- 練り切り習いました。 (2018/08/23)
スポンサーサイト