FC2ブログ

手作りの楽しさを再確認

こんばんは。
今回は昨日の基礎と今日の月メニューのレッスンに来て下さったお客様の作品をご紹介します🍞
『コーンチーズ』 
こちらは昨日いらしたIさんの作品です。
基本的な配合生地ながらボリューミーで食べ応えのあるメニューです。具材はベーコン、コーンをマヨネーズで和えてピサ用チーズをトッピングして焼き上げます。具材はお好みでアレンジできます。

 
『フランスあんぱん』 
こちらは9月の月メニューで今日来て頂いたFさんの作品です。基礎のコーンチーズとは対照的に生地の膨らみを抑えて焼き上げます。焼き色もしっかりついて香ばしくて美味しそうです😋
今回、中の具材は甘い餡3種類ですが総菜系の具材に変えても美味しいです。

お二人ともいつもありがとうございます😊そしてそして、Iさんは昨日で基礎コース終了されました。
お忙しい中、時間をやりくりして月メニューと同時に受講して下さってきっと大変だったと思います。改めてありがとうございます!



8月は1ヶ月お休みを頂き今月からレッスン再開しましたがやっぱり手作りは楽しいなーと実感しました。
 特に一人で黙々と作る試作よりみなさんとのレッスンが何倍も楽しいです。
みなさんも息抜きにいらして下さい🍞
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR