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常温で発酵

猛暑が落ちついたと思ったら今度は台風上陸で気が休まる間がないですね。
先週末、パン作りの準備中に『これはもしや?』と出しかけた発酵器を片付けてクーラーを効かせない部屋の窓辺に置いて発酵させました。
するとどうでしょう!発酵器で40℃設定した時と同じ時間でしっかり発酵しました。


1次発酵後


2次発酵後

焼き上がりもしっかりボリューム出てます。暑さも悪い事ばかりではないかな⁈

とはいえ、熱中症にはくれぐれもご注意を⚠️
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regoichigo

Author:regoichigo
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東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
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【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

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