FC2ブログ

梅の土用干し

昨日は土用の丑の日でしたね。ウナギは食べましたか?土用の丑が来たらいよいよ梅仕事のハイライト、土用干しです。
6月中旬に漬けた完熟梅を天日干しにします。


赤紫蘇と一緒に漬けた梅を取り出して


重ならないようザルに並べます。
キレイな赤紫色になりました。


3日間天日干しにします。赤紫蘇も軽く絞って天日干し。条件は3日以上晴天が続く事ですが全く問題なさそうです。夜は室内に取り込みますよ⭐️
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR