今月もありがとうございました
- 2018/06/28
- 17:45
夏至を過ぎたとたん真夏の暑さですね。梅雨は何処へやら…
今日は今月のレッスン最終日でした。
昨日はコース基礎のパンドヴァンと中級のベーコンエピ方を、今日は6月メニューのブルーベリーカスタードでした。
カスタードクリームは卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳を混ぜて電子レンジでできちゃう手軽て美味しいレシピです。

3つともそれぞれ違う性質の生地で面白かったです。特に昨日はパンドヴァンとベーコンエピをお二人がそれぞれ作られたので、違いが顕著に分かりました。生地の配合やフィリングの違いで全く違う物が出来上がってやっぱりパンは楽しいです。
今日は今月のレッスン最終日でした。
昨日はコース基礎のパンドヴァンと中級のベーコンエピ方を、今日は6月メニューのブルーベリーカスタードでした。
カスタードクリームは卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳を混ぜて電子レンジでできちゃう手軽て美味しいレシピです。

3つともそれぞれ違う性質の生地で面白かったです。特に昨日はパンドヴァンとベーコンエピをお二人がそれぞれ作られたので、違いが顕著に分かりました。生地の配合やフィリングの違いで全く違う物が出来上がってやっぱりパンは楽しいです。
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