今月もありがとうございました

夏至を過ぎたとたん真夏の暑さですね。梅雨は何処へやら…
今日は今月のレッスン最終日でした。
昨日はコース基礎のパンドヴァンと中級のベーコンエピ方を、今日は6月メニューのブルーベリーカスタードでした。
カスタードクリームは卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳を混ぜて電子レンジでできちゃう手軽て美味しいレシピです。


3つともそれぞれ違う性質の生地で面白かったです。特に昨日はパンドヴァンとベーコンエピをお二人がそれぞれ作られたので、違いが顕著に分かりました。生地の配合やフィリングの違いで全く違う物が出来上がってやっぱりパンは楽しいです。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR