パン屋さんに並ぶとメニューにチャレンジ
- 2018/06/13
- 22:47
こんばんは。
今日のレッスンは中級のお客様でした。
中級のメニューは基礎で学んだ事をベースにパン屋さんに並ぶメニューにチャレンジ!と題しています。
6月は定番中の定番、ベーコンエピです。

『ベーコンエピ』エピとは麦の穂という意味です。穂先がキュンと尖って美しい成形ですね。初めてなのにお見事!

トリコロールのペーパーで巻いてバゲット風にラッピング🇫🇷
生地もフランスパン粉を使用しています。
中級からは粉量が増えますがその分、成形やフィリングのバリエーションも増えてパン作りがどんどん楽しくなりますよ。
Aさん、今日もありがとうございました😊
今日のレッスンは中級のお客様でした。
中級のメニューは基礎で学んだ事をベースにパン屋さんに並ぶメニューにチャレンジ!と題しています。
6月は定番中の定番、ベーコンエピです。

『ベーコンエピ』エピとは麦の穂という意味です。穂先がキュンと尖って美しい成形ですね。初めてなのにお見事!

トリコロールのペーパーで巻いてバゲット風にラッピング🇫🇷
生地もフランスパン粉を使用しています。
中級からは粉量が増えますがその分、成形やフィリングのバリエーションも増えてパン作りがどんどん楽しくなりますよ。
Aさん、今日もありがとうございました😊
- 関連記事
-
- 7月最初のレッスンでした (2018/07/01)
- 今月もありがとうございました (2018/06/28)
- パン屋さんに並ぶとメニューにチャレンジ (2018/06/13)
- ブルーベリーカスタードレッスン (2018/06/10)
- 6月のコース基礎は (2018/06/08)
スポンサーサイト