パン屋さんに並ぶとメニューにチャレンジ

こんばんは。
今日のレッスンは中級のお客様でした。
中級のメニューは基礎で学んだ事をベースにパン屋さんに並ぶメニューにチャレンジ!と題しています。
6月は定番中の定番、ベーコンエピです。


『ベーコンエピ』エピとは麦の穂という意味です。穂先がキュンと尖って美しい成形ですね。初めてなのにお見事!


トリコロールのペーパーで巻いてバゲット風にラッピング🇫🇷
生地もフランスパン粉を使用しています。

中級からは粉量が増えますがその分、成形やフィリングのバリエーションも増えてパン作りがどんどん楽しくなりますよ。

Aさん、今日もありがとうございました😊
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR