FC2ブログ

高松の旅

春一番が吹き荒れた3月1日から3日まで旅行してきました。ひょんな事から高松に決まりました。
特にオリーブで有名な小豆島は一度は訪れてみたかった所。夢が叶って嬉しいです。
また、醤の郷というエリアは古くから醤油作りがさかんで風情ある街並みがとても印象的でした。






こちらはなんとしょうゆソフトクリーム。
甘くてクリーミーな味噌のような味で想像以上に面白かったです。


小豆島の美味しいお土産あれこれ。




高松市内のセレクトショップでは瀬戸内レモンを使ったオーガニック食品を購入しました。
レモンコーディアルシロップ(真ん中)
レモンカード(左)
グリーンレモンマーマレード(右)

瀬戸内海に面した温暖な気候の香川県は海の幸もちろんうどん、素麺、オリーブ、醤油など食文化が豊かで羨ましいです。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR