高松の旅
- 2018/03/05
- 13:31
春一番が吹き荒れた3月1日から3日まで旅行してきました。ひょんな事から高松に決まりました。
特にオリーブで有名な小豆島は一度は訪れてみたかった所。夢が叶って嬉しいです。
また、醤の郷というエリアは古くから醤油作りがさかんで風情ある街並みがとても印象的でした。



こちらはなんとしょうゆソフトクリーム。
甘くてクリーミーな味噌のような味で想像以上に面白かったです。

小豆島の美味しいお土産あれこれ。


高松市内のセレクトショップでは瀬戸内レモンを使ったオーガニック食品を購入しました。
レモンコーディアルシロップ(真ん中)
レモンカード(左)
グリーンレモンマーマレード(右)
瀬戸内海に面した温暖な気候の香川県は海の幸もちろんうどん、素麺、オリーブ、醤油など食文化が豊かで羨ましいです。
特にオリーブで有名な小豆島は一度は訪れてみたかった所。夢が叶って嬉しいです。
また、醤の郷というエリアは古くから醤油作りがさかんで風情ある街並みがとても印象的でした。



こちらはなんとしょうゆソフトクリーム。
甘くてクリーミーな味噌のような味で想像以上に面白かったです。

小豆島の美味しいお土産あれこれ。


高松市内のセレクトショップでは瀬戸内レモンを使ったオーガニック食品を購入しました。
レモンコーディアルシロップ(真ん中)
レモンカード(左)
グリーンレモンマーマレード(右)
瀬戸内海に面した温暖な気候の香川県は海の幸もちろんうどん、素麺、オリーブ、醤油など食文化が豊かで羨ましいです。
- 関連記事
スポンサーサイト