ダブルレッスン

こんばんは。
今日は私が毎月通っているお菓子の先生が
パン教室に来て下さいました。
今回はマロンブレッドとポルチーニ茸のグラタンパンのダブルレッスンでした。



1つ目の生地の一次発酵中に次の生地を捏ねてその発酵中に次の作業を進められます。
発酵を待つ間に次の作業をするので休み無しですがとっても効率が良いのです。
2種類のパンを作りたい時にチャレンジしてみて下さい。
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regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
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【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

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