コースメニューご紹介
- 2017/11/21
- 20:09
こんばんは。
今日のレッスンは午前中は月メニューの
マロンブレッドで、午後はコースの初級と中級の方のレッスンでした。
11月は初級が『メープルウォルナッツ』、中級は『カマンベールノア』です。

『メープルウォルナッツ』
メープルのせいで生地がベタついて捏ね上げるのに一苦労なのですがその甲斐あって美味しそうに焼き上がりました。成形もかわいい花形です。

『カマンベールノア』
生地はフランスパン専用粉を使用して
クルミとカマンベールチーズを巻き込みます。こちらはハード系のパンです。
お二人ともお疲れさまでした!
そして午前中のお客さま、写真を撮り忘れまして今回アップできずごめんなさい!
今日のレッスンは午前中は月メニューの
マロンブレッドで、午後はコースの初級と中級の方のレッスンでした。
11月は初級が『メープルウォルナッツ』、中級は『カマンベールノア』です。

『メープルウォルナッツ』
メープルのせいで生地がベタついて捏ね上げるのに一苦労なのですがその甲斐あって美味しそうに焼き上がりました。成形もかわいい花形です。

『カマンベールノア』
生地はフランスパン専用粉を使用して
クルミとカマンベールチーズを巻き込みます。こちらはハード系のパンです。
お二人ともお疲れさまでした!
そして午前中のお客さま、写真を撮り忘れまして今回アップできずごめんなさい!
- 関連記事
-
- シュトーレン (2017/12/06)
- ダブルレッスン (2017/11/24)
- コースメニューご紹介 (2017/11/21)
- ポルチーニ茸のグラタンパン (2017/11/10)
- 豆乳仕立てのマロンブレッド (2017/11/10)
スポンサーサイト