コースメニューご紹介

こんばんは。
今日のレッスンは午前中は月メニューの
マロンブレッドで、午後はコースの初級と中級の方のレッスンでした。
11月は初級が『メープルウォルナッツ』、中級は『カマンベールノア』です。

『メープルウォルナッツ』
メープルのせいで生地がベタついて捏ね上げるのに一苦労なのですがその甲斐あって美味しそうに焼き上がりました。成形もかわいい花形です。


『カマンベールノア』
生地はフランスパン専用粉を使用して
クルミとカマンベールチーズを巻き込みます。こちらはハード系のパンです。

お二人ともお疲れさまでした!

そして午前中のお客さま、写真を撮り忘れまして今回アップできずごめんなさい!

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR