12月はクリスマスメニューです。
- 2017/11/01
- 22:47
こんばんは。
ハロウィンはいかがお過ごしでしたか?
10月はかぼちゃとベーコンのキッシュだったので試作でもたくさんかぼちゃを食べました。
さてハロウィン気分も抜けていないのですが今日は12月メニューのご紹介です。
12月はクリスマスメニューで「シュトーレン」と「ミニクグロフ」です。


『シュトーレン』
洋酒漬けのドライフルーツとスライスアーモンドをたっぷり混ぜ混みます。
生地にはオールスパイス、シナモン、カルダモンを
ブレンドしてスパイシーに仕上げます。
※スパイスが苦手な方は入れずにお作り頂けます。


『ミニクグロフ』6個お持ち帰り。
こちらは少し甘めの同じく洋酒漬けドライフルーツをたっぷりと混ぜ混みます。
生地はドルチェ専用薄力粉で軽い食感です。
🎄シュトーレン、ミニクグロフともクリスマスラッピングをしてお持ち帰りなのでそのままプレゼントやクリスマスパーティーの手みやげにも🎄
ハロウィンはいかがお過ごしでしたか?
10月はかぼちゃとベーコンのキッシュだったので試作でもたくさんかぼちゃを食べました。
さてハロウィン気分も抜けていないのですが今日は12月メニューのご紹介です。
12月はクリスマスメニューで「シュトーレン」と「ミニクグロフ」です。


『シュトーレン』
洋酒漬けのドライフルーツとスライスアーモンドをたっぷり混ぜ混みます。
生地にはオールスパイス、シナモン、カルダモンを
ブレンドしてスパイシーに仕上げます。
※スパイスが苦手な方は入れずにお作り頂けます。


『ミニクグロフ』6個お持ち帰り。
こちらは少し甘めの同じく洋酒漬けドライフルーツをたっぷりと混ぜ混みます。
生地はドルチェ専用薄力粉で軽い食感です。
🎄シュトーレン、ミニクグロフともクリスマスラッピングをしてお持ち帰りなのでそのままプレゼントやクリスマスパーティーの手みやげにも🎄
- 関連記事
-
- 3月は人気のメロンパン! (2018/01/31)
- 1月メニューアップしました。 (2017/12/01)
- 12月はクリスマスメニューです。 (2017/11/01)
- 10月のレッスンメニュー (2017/08/30)
- 7月メニュー (2017/06/01)
スポンサーサイト