FC2ブログ

12月はクリスマスメニューです。

こんばんは。
ハロウィンはいかがお過ごしでしたか?
10月はかぼちゃとベーコンのキッシュだったので試作でもたくさんかぼちゃを食べました。

さてハロウィン気分も抜けていないのですが今日は12月メニューのご紹介です。
12月はクリスマスメニューで「シュトーレン」と「ミニクグロフ」です。



『シュトーレン』
洋酒漬けのドライフルーツとスライスアーモンドをたっぷり混ぜ混みます。
生地にはオールスパイス、シナモン、カルダモンを
ブレンドしてスパイシーに仕上げます。
※スパイスが苦手な方は入れずにお作り頂けます。





『ミニクグロフ』6個お持ち帰り。
こちらは少し甘めの同じく洋酒漬けドライフルーツをたっぷりと混ぜ混みます。
生地はドルチェ専用薄力粉で軽い食感です。

🎄シュトーレン、ミニクグロフともクリスマスラッピングをしてお持ち帰りなのでそのままプレゼントやクリスマスパーティーの手みやげにも🎄
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR