お菓子教室に行きました。

こんにちは。
せっかくの連休に生憎の空模様ですが
みなさんはいかがお過ごしですか?

私は予定していたレッスンが
キャンセルになったので
10月メニューの試作をしています。

先日、月に1度通っているお菓子教室に行きました。
今月は黒糖カステラと小豆クリーム&抹茶白玉&黒糖ゼリーのトライフルです。


カットする前はこちら↓


そしてこちらがトライフル。同じカステラが入ってます。

さっぱりした甘さで美味しかったです。
こんな器だとおもたせにもいいですね。
家でも作ってお土産にしたいです。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

regoichigo

Author:regoichigo
ご訪問ありがとうございます。
東京都葛飾区高砂の自宅でパンとお菓子の教室『FIKAの時間』をやっています。
レッスンスケジュールとご予約はこちら↓
料理教室検索クスパ
【資格・経験】
✻ABCクッキングスタジオブレッド・ケーキライセンス取得
✻ライセンス取得後、辻調製パンコース通信講座修了
✻韓国5年間在住中に友人や知り合いの方を対象に自宅でパン教室を開催していたのが教室開業のキッカケです。
✻食品衛生責任者資格有り
教室ホームページ http://fikatime
メールアドレス reaymade_fun@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR