お菓子教室に行きました。
- 2017/09/16
- 15:15
こんにちは。
せっかくの連休に生憎の空模様ですが
みなさんはいかがお過ごしですか?
私は予定していたレッスンが
キャンセルになったので
10月メニューの試作をしています。
先日、月に1度通っているお菓子教室に行きました。
今月は黒糖カステラと小豆クリーム&抹茶白玉&黒糖ゼリーのトライフルです。

カットする前はこちら↓

そしてこちらがトライフル。同じカステラが入ってます。

さっぱりした甘さで美味しかったです。
こんな器だとおもたせにもいいですね。
家でも作ってお土産にしたいです。
せっかくの連休に生憎の空模様ですが
みなさんはいかがお過ごしですか?
私は予定していたレッスンが
キャンセルになったので
10月メニューの試作をしています。
先日、月に1度通っているお菓子教室に行きました。
今月は黒糖カステラと小豆クリーム&抹茶白玉&黒糖ゼリーのトライフルです。

カットする前はこちら↓

そしてこちらがトライフル。同じカステラが入ってます。

さっぱりした甘さで美味しかったです。
こんな器だとおもたせにもいいですね。
家でも作ってお土産にしたいです。
- 関連記事
-
- お菓子教室に行きました (2017/11/14)
- 紫芋のモンブラン (2017/10/13)
- お菓子教室に行きました。 (2017/09/16)
- 2種の餡ロールケーキ (2017/08/24)
- 作品のスタイリングと撮影 (2017/06/23)
スポンサーサイト