2種の餡ロールケーキ
- 2017/08/24
- 23:01
今日は月に1度行っているお菓子教室の日でした。
今月は愛媛の銘菓、一六タルトをアレンジした餡ロールケーキです。

ミルク餡とコーヒー餡の2種類作りました。


優しい甘さのミルク餡、そしてエスプレッソのようなコクのあるコーヒー餡はどちらも美味!
今度は自宅でゆず餡にして一六タルトにチャレンジしてみます。
今月は愛媛の銘菓、一六タルトをアレンジした餡ロールケーキです。

ミルク餡とコーヒー餡の2種類作りました。


優しい甘さのミルク餡、そしてエスプレッソのようなコクのあるコーヒー餡はどちらも美味!
今度は自宅でゆず餡にして一六タルトにチャレンジしてみます。
- 関連記事
-
- 紫芋のモンブラン (2017/10/13)
- お菓子教室に行きました。 (2017/09/16)
- 2種の餡ロールケーキ (2017/08/24)
- 作品のスタイリングと撮影 (2017/06/23)
- お菓子教室 (2017/06/06)
スポンサーサイト