2021年4月14日のレッスン
- 2021/04/14
- 22:14

こんばんは🌙 今日は雨が降ったり止んだり、時には激しくなったりと生憎の空模様でした☔️ そんな悪天候にもかかわらず、Rさんがレッスンに ご参加下さいました。 メニューはサーモン&ルッコラ&クリームチーズのツイストロールです。 生地を伸ばして全体にクリームチーズを塗ってスモークサーモンとルッコラをまぶしたところです。 白🤍×オレンジ🧡×緑みどり💚のトリコロールが鮮やかですね🇮🇹だ...
2021年4月13日のレッスン
- 2021/04/13
- 18:03

こんばんは。 今日はOさんが2週連続でお越し下さいました。 メニューはリンゴンベリーのチーズクリームです🫐 先月のストロベリータルト同様、生地が膨らみ過ぎないように型に敷き込む前にフォークで穴を空けます。 縁がほどよく膨らんでかわいい花形に焼き上がりました🌼 マスカルポーネやカマンベールチーズに変えても美味しいですよ。 また、ジャムもお好みで変えでみてください🫐Tさん、今月も...
2021年4月11日のレッスン
- 2021/04/11
- 18:25

こんばんは。今日のお客様はTさん。きな粉とホワイトチョコの食パンとプレッツェルベーグルのダブルレッスンでした。 『きな粉とホワイトチョコの食パン』 巻き込んだ生地の中心が盛り上がっていい表情が出てますね。渦巻きはやっぱり可愛いです。 『プレッツェル風ベーグル』 とってもキレイな仕上がりで私まで嬉しくなりました。 Tさんはベーグルのレッスンを何度か受講して下さっているのでさ...
2021年4月10日のレッスン
- 2021/04/10
- 17:17

今日はすっきりと晴れて爽やかな一日でした。 傘を手放せた週末は久しぶりでしたね。 今日のお客様はTさんでした。 いつも週末にいらして下さるので開口一番「久しぶりに晴れましたね!」というご挨拶になりました(^^)今月はきな粉とホワイトチョコの食パンを作られました。 しっかりボリュームがあって側面には波形の焼き色がくっきり出てますね🍞 きな粉が入ると生地がベタつきますが、手早くこね...
ダブルレッスンについて
- 2021/04/09
- 23:58
2021年4月9日11:35更新のリクエストメニュー終了のお知らせについての補足です。ダブルレッスンについてはこれまで通り月メニュー内で承りますのでぜひご利用下さい。どうぞよろしくお願いいたします...
2021年4月9日のレッスン
- 2021/04/09
- 16:09

こんにちは。 今日のお客様はKさんです。 メニューはサーモン&ルッコラ&クリームチーズのツイストロールとシナモンロールのダブルレッスンでした。 『サーモン&ルッコラ&クリームチーズの ツイストロール』 ツイストがキレイにでてますね✨ 実は私がサーモンとルッコラを入れ忘れるという 大失態を犯してしまいまして…途中で気づいて生地を開いて入れましたがそんなハプニングに...
リクエストメニュー終了のお知らせ
- 2021/04/09
- 11:35
こんばんは突然ですが今回はリクエストメニュー終了のお知らせです。昨年の6月からプライベートレッスンにしていますがそのよさを活かしてみなさんのご要望にお応えしたいという思いで可能な限り月メニュー以外にもリクエストメニューを承ってきました。しかしながら、以前よりもレッスン稼働日数が増えた事やその他の諸事情による私のキャパオーバーで月メニュー以外の準備が難しくなってきました。そこで大変勝手なのですがリク...
2021年4月6日のレッスン
- 2021/04/06
- 18:04

こんにちは。 今日は季節が戻って肌寒い1日でしたね。 明日はすっきり晴れて入学式日和になりそうです。 今日のお客様はFさんでした。 メニューはきな粉とホワイトチョコ食パン、サーモン・ルッコラ・クリームチーズのツイストロールのダブルでした。まずはきな粉ホワイトチョコ食パンから。...
2021年4月4日のレッスン
- 2021/04/04
- 17:57

こんにちは。 週末の度に雨が続いていましたが4月最初の週末はまずまずの天気でしたね。 今日は久しぶりにHさんがいらっしゃいました。 メニューはスモークサーモン&ルッコラ&クリームチーズのツイストロールです。 いろんな形のツイストロールができました🏵 フィリングがタップリなのでねじるのがけっこう大変なのですが可愛らしく仕上がりました🌼Hさん、おつかれさまでした。フィリング...
2021年4月3日のレッスン
- 2021/04/03
- 18:29

こんばんは。 4月に入ってだいぶ日が長くなってきましたね。 日没が遅いと活動時間が増えて得した気分になります さて、今日は4月最初のレッスンでした。 お客様はRさん。リンゴンベリーチーズクリームを作られました。 こちらは2次発酵後。しっかり膨らんでますね。 生地のフチにぬり卵をしてグラニュー糖をふりかけてから焼いていきます。 らさらに膨らんで立体感が出て...