パン教室6月メニューのお知らせ
- 2020/05/26
- 15:58

こんにちは。大変お待たせいたしました。6月のレッスンメニューのお知らせです◎イングリッシュマフィン(基礎) 3500円◎生クリームブレッド(中級) 4000円◎フランボワーズ&4種のベリーバゲット(上級) 4300円【イングリッシュマフィン】(基礎)■出来上がり 5個 ■レッスン代:3500円コーンミールの風味が豊かで香ばしいパン。卵を加えないので粉のダイレクトな味を楽しむことができます。コーンミールの配合、成形の基本、型を使っ...
# 6月のパン教室について
- 2020/05/26
- 08:00
パン教室 FIKAの時間のお客様へいつもレッスンにご参加いただきましてありがとうございます。現在、新型コロナウイルスの影響で大変な状況ですが無事お過ごしでしょうか。3月末よりレッスンが中止となり、皆様には大変ご迷惑をおかけしました。昨日、緊急事態宣言が解除されましたが5月のレッスンも開講が難しい状況です。また、6月からレッスンを再開しますがウイルス感染には注意が必要な状況が続きます。そこで、6月のレッスン...
いちじくの白ワイン漬けカンパーニュ
- 2020/05/18
- 13:06

昨日は爽やかな晴天でしたね。そんな日は無性にパンが作りたくなります。今回は2週間ほど前から白ワインで漬けておいたドライいちじくを使ったカンパーニュを作りました。ドライいちじくが白ワインをたっぷり吸ってふっくらとしています。ライ麦入りの生地に白ワインいちじくをたっぷり混ぜ込んで。粉量はリスドォル200g、ライ麦80gです。籐カゴに入れてカゴの8から9分目になるまでゆっくりじっくりと発酵させます。ザルにキャンパ...
3種類のスコーン
- 2020/05/12
- 16:27
今日は久しぶりに再開されたお菓子教室でスコーンを習いました。 スコーンはシンプルですがそれ故に 奥が深いお菓子ですね。 今回はプレーン、紅茶、チーズの3種類をその都度作りました。 ちょっとコツが掴めたかなー。 『狼の口』と言われる割れ目もしっかりできました。嬉しい😆 久しぶりのお菓子のレッスン、やっぱり楽しいな🥧そして家族以外の人と会話も久しぶりでした。先生、ありがとう...